FC2ブログ

プロフィール

umizizou

Author:umizizou
稼動は週に2~3日がベース。海シリーズ専門に打つ。"確率は収束する"を信じ、七年連続三桁以上の収支を残してきたが、去年はついに達成できず。さて、今年はどうなるか。

最近の記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

09 ≪│2019/10│≫ 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー

最近のコメント

カウンター

サム神社

これを拝むとサムが降臨するかも…

リンク

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

今日は海の日ですが…

今日は海の日ですね

隣の県のホールが月一のイベント
そこには大海スペシャルがあります

ということで
これはなんとしても
パチンコを打ちにいかねばならぬ

と思ったのですが
生憎、実家にベトナム旅行のおみやげを持ってゆかねばならず
残念ながら
パチ屋には行けませんでした

まあ、
冷静に考えれば
海の日といっても3連休
しかも導入早々の大海スペシャル
甘くなるわけがないですね

それより
明日から東京都内の各ホールに
大海スペシャルが導入されます
我が稼働エリアのホールでも
大量導入ということなので
それに備えて
英気を養った方が正解です

ということで
その英気を養うため

うなぎ

土用の丑の日を前に
一足お先に
お昼に鰻重を戴きました

以前も書きましたが
またまた
うなぎのお話になります

う~ん
やはり夏はうなぎですね
いや、私は一年中うなぎですが
たははは

うなぎを食べる国というのは
世界でも少ないといわれます
欧米ではスペインとイタリア位ですか

ところが
今回旅したベトナムや
カンボジアでも食べるらしい
ただ調理方法はは骨を取らずに丸焼きとか炒めるらしい
なので骨だらけとのこと

しかし
小骨を抜かないウナギなど
食べられないでしょう

やはりうなぎは
日本の蒲焼きが一番ですね

してみると
日本料理というのは
改めて世界に誇れる
デリケートな食文化だと
思いますね

それだけで
日本に生れて良かったと思います


            ランキング
            どうか一押しお願いします
            皆様に、幸運を!!!
              ↓  ↓  ↓ 
            

テーマ : パチンコ - ジャンル : ギャンブル

<< 爆発力がありますね、大海スペシャル | ホーム | ここはオートレース場か!! >>


コメント

 海の日は行かずに正解ですよ。大海SPがリリースされた3連休のタイミングで出すはずがありません。きっと大量虐殺のオンパレードでしょう(o><)o キャー

 デリケートな食文化は私も感じます。フランス料理も一見デリケートなようですが、すべて生暖かい料理ばかりですからね。「冷」「温」「熱」が感じられません。 ウナギは最高です。ただ大人になって、初めて現物を見せられて「これを食え」と言われると、やはりドン引きするでしょうね。世界中のウナギが日本に集まっているようですが、自国でほとんど食べないし、高く買ってくれるわで、売っている方は笑いが止まらないかもしれませんね。 

こんばんわ(ノ´▽`)ノ
海の日で、白海打ってしまいましたwww

おぉ~!うなぎぃ~~~!!+.(・∀・)゚+.
なるほど、欧州では、イタリア、スペインと!!
サッカー強豪国が食べると!。という事は日本も!(ん?w

小骨を抜かないウナギ・・・拷問ですな^^;
骨切りがイマイチな、ハモも厳しいですけど(T▽T;)

鋭気も養ったようですので^^
勝利を☆彡 *.:*:.。.: (人 *) 願い事 凸

シゲレさんへ

はい、週初めに虐殺などされたら
1週間深いダメージが残りますので打ちに行かずに正解でしたね。
しかし、今日、虐殺されるかも知れませんが(笑)

うなぎほど調理の難しいものはないと思いますね。
お店で食べるものとスーパーで買ってきたうなぎの蒲焼でも
味が全然違いますから、とてもデリケートだと思います。
日本以外の国では丸焼き、煮る、炒めるですから
あの蒲焼という食べ方を考えた考えた人はノーベル賞ものですよ(笑)

ジョンさんへ

オオッ、昨日はパチ屋で海水浴されましたか。
さぞかし塩水飲まれたのでは?

そう言われれば、欧州ではサッカー強豪国。
ん?
しかし、アジアではベトナムなどサッカーは弱いですね。
ということは、アジアでうなぎを食べる国はサッカーは…

うなぎでカブトという頭を食べるメニューがあります。
意外においしいものなんですが、以前、西の方のお店でそのカブトを食べましたが、小骨処理が悪くて、小骨が口内に刺さってとても食べられませんでした。うなぎ本体もあれだと、いっぺんに嫌いになりますね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP