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稼動は週に2~3日がベース。海シリーズ専門に打つ。"確率は収束する"を信じ、七年連続三桁以上の収支を残してきたが、去年はついに達成できず。さて、今年はどうなるか。

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台北の旅~食べ物編~

さて
台北旅の報告です

台北といえば
なんといっても食べ物
今回もいろんな食べ物を満喫しました

まずは小籠包
名のある三軒ほどの店で食べましたが
やはり一番は鼎泰豊

台北1

台北14

世界の10大レストランにも選ばれたことのある名店
これが、その小籠包

台北16

台北19

これを食べると、他の店の小籠包も色褪せます

しかし
このお店、相変わらず混んでいます
開店から閉店まで、終日1時間待ちらしい

次は
ふかひれの専門店で
ふかひれの姿煮

台北18

日本では高くてとても食べられませんが
台湾なら値段もそう高くないので奮発しました

姿煮を食べたのは初めて
それなりに、美味しかったのですが
超期待してた分、チョッと肩透かしかな

続いては
アワビ

台北02

これも高級食材ですが
もともと貝類はあまり好きではないので
個人的にはなんだかなぁ
でしたね

そして
台湾を代表する庶民的な食べ物

魯肉飯(ルーロゥファン)

台北15

甘辛の醤油で味付けした肉そぼろを乗せたご飯ですが
これは当たり
とても美味しかったです

どうも高級な食べ物より
こういう庶民的な食べ物の方が口に合うようですね(笑)

最後に
南の国ということで
これ

台北012

今回は台北も冬で12~3度と寒くて
カキ氷なんて食べる気温ではなかったのですが
頑張って食べました

台北5

日本のカキ氷と違って
苺雪片というメニュ名の通り、カキ氷のキメが細かったです
それが原因なのか
食べてものどがキィーンと痛くなることもなく
気温の割に寒さもあまり感じないで食べられました

台湾は二度目でしたが
今回も全体的に食べ物が美味しかったです
味が日本人に合う感じがしました
個人的には日本は別としてアジアで一番かも知れません

リピーターが多いというのが分かる気がします

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